Associat° Jeunes Club Basket 🏀

Actualité et historique de l'AJCB Pontailler-Mirebeau (21) : vie du club, programmes et résumés des matchs ...

Résultats des matchs du 11/10/2014

U15F : STAR BASKET ST VIT - AJCB PONTAILLER

Ce samedi, nous avons découvert le club de Saint Vit dans le Doubs, tout nouvellement intégré dans le championnat de Côte d'Or. Un club bénéficiant d'un magnifique complexe sportif.
Nous nous sommes déplacés avec un groupe de 10 joueuses : Inès, Amélie, Marine, Charlotte, Tamara, Léa, Emilie, Eva, Margaux et Loïs venue compléter le groupe. L'équipe de St Vit était composée de 7 joueuses (6 nées en 2000 et une en 2001).
C'est avec une bonne demie heure de retard que le match des U15F va démarrer.
Dès les premiers instants du match, nous allons être surpris par l'arbitrage qui a été perturbé par l'implication incessante du coach local dans les décisions des jeunes arbitres U17F.
Malgré quelques décisions incompréhensibles et les fautes qui pleuvent sur nos joueuses, ces dernières vont rester au contact de leurs adversaires tout au long de la 1ère mi-temps. Avec plus de réussite sous les panneaux et aux lancer-francs nous aurions même pu être devant à la pause...
Au bout de 20 minutes, le score est donc de 21 à 16 pour les locaux (+6).
Comme souvent, la reprise du jeu se solde par 2 paniers offerts à l'adversaire par manque de concentration de nos joueuses permettant à Saint Vit de prendre le large (+9) et nous obligeant à prendre un temps mort pour recadrer la défense moins d'une minute après la reprise du 3ème quart !!!
Le reste du quart temps est très serré et se termine par un écart de +6 pour Saint Vit (31-25).
Le quatrième quart voit notre équipe se rapprocher considérablement des joueuses locales mais les filles sont stopées immédiatement par les coups de sifflets des arbitres qui sortiront rapidement quatre de nos joueuses pour 5 fautes (Amélie, Margaux, Tamara puis Inès). Nous prenons donc un temps mort pour remotiver les joueuses qui sont abattues de la tournure que prend le match. Les joueuses vont réussir 4 dernières minutes extraordinaires où nous marquerons 15 points : 7 pour Loïs dont 3 LF, 4 pour Eva et 4 pour Emilie) alors qu'on n'avait jamais dépassé les 10 points lors des 3 premiers quarts. En passant la bagatelle de 26 points dans les 10 dernières minutes et en encaissant seulement 14, les filles réussissent à arracher une grosse victoire collective grace aux efforts consentis tout au long du match. Aussi, la fraicheur de nos joueuses en fin de match a été décisive.

Score final : 45 - 51 = VICTOIRE (1er quart : 13 - 06 ; 2è  quart : 08 - 10 ; 3è quart : 10 - 09 ; 4è quart : 14 - 26)

Bon match d'apprentissage qui prouve que lorsque chaque joueuse s'investit totalement pour son équipe une victoire collective peut être au bout de la rencontre. Bravo les filles !

Points : Inès et Tamara 11, Amélie et Loïs 7, Emilie et Eva 6, Charlotte 2, Margaux 1 (8 joueuses sur 10 ont réussi à trouver le cercle).

AJCB :
35 fautes personnelles
6 sur 25 aux lancers francs

Saint Vit :
19 fautes personnelles
13 sur 39 aux lancers francs

Merci aux parents qui ont fait le déplacement dans le Doubs et qui ont pu profiter d'une belle victoire des joueuses l'AJCB qui auront été menées pendant 39 minutes sur 40 mais n'auront jamais rien laché.
Merci aux joueuses de St Vit pour le goûter d'après match.

Prochains rendez-vous :
Samedi 18/10, réception de DAD21
Samedi 15/11, réception du leader Fontaine les Dijon.
Samedi 22/11, déplacement à Plombières
Samedi 29/11, réception de Saint Vit
Samedi 06/12, déplacement à DAD21 (fin de la 1ère phase)

U13M : AJCB PONTAILLER - CHENOVE

L'équipe des U13M de l'AJCB, composé de Pierrick, Alexis, Ethan, Léo, Théo, Jules, Nicolas, et Léo.

Les garçons , malgré avoir collé au score à 2 reprises, ont terminé le match sur le score de 27 à 34. Défaite de 7 points.

Merci à Muriel pour l'arbitrage, aux mamans pour la table de marque.

Résultats des matchs du 11/10/2014Résultats des matchs du 11/10/2014Résultats des matchs du 11/10/2014